Аксиллярный (трансаксиллярный) доступ: особенности, преимущества и недостатки

В опытных руках и в зависимости от естественного внешнего вида груди трансаксиллярный подход к размещению импланта является хорошим вариантом и обеспечит хороший результат. Преимущество этого способа в том, что после операции не остается шрамов на груди. Надрез делают в подмышечной впадине, в естественной складке кожи. И даже если шрам остается более заметным, чем вы ожидали, большинство людей не связывают шрамы подмышкой с операцией по увеличению груди. Большинство вообще не обращает внимания на эту зону. Многие думают, что установить имплант таким способом можно только при помощи эндоскопа. Но это не так. Опытный хирург может провести такую операцию “вслепую”, без использования эндоскопа. В противном случае, результат будет не тем, какой вы ожидали. Некоторые хирурги считают, что эндоскоп не дает очевидных преимуществ, но это, конечно, всего лишь личное мнение, а не установленный факт.

aksillyarnyy-dostup

Такая операция подразумевает, что врач будет работать достаточно далеко от области груди, что гораздо сложнее. Поэтому, найти опытного практикующего хирурга первоочередная задача.

Проблема может заключаться в том, что при необходимости повторной операции, не все их можно будет провести через разрез в подмышечной впадине. Например, исправить опущение импланта, симмастию и провести капсулэктомию.

Плюсы аксиллярного доступа

Трансаксиллярное увеличение груди имеет ряд преимуществ:
Кожа в подмышечной впадине очень хорошо заживает и шрам малозаметен, т.к. разрез делается в естественной складке подмышки.

Даже если шрам заметен, обычно люди не предполагают, что он из-за операции по увеличению груди.

Отсутствие шрамов на груди.

Когда грудные импланты помещаются под мышцу, разрез не требуется.

Грудные импланты могут быть размещены в любом месте (над мышцей, частично под мышцей, полностью под мышцей) через подмышечную впадину.

Импланты не вступают в контакт с молочными протоками, в которых содержатся бактерии.

При подмышечных грудных имплантах процесс восстановления проще, поскольку мышца «поднята» и не нуждается в разрезе.

Могут использоваться большие импланты, поскольку на груди нет разреза, что означает, что имплант не будет вызывать напряжения на разрезе.

Существует несколько недостатков трансаксиллярного увеличения груди. Важно взвесить плюсы и минусы и принять решение о том, что лучше всего вам подходит.

Сложнее найти хирурга, специализирующегося на этом разрезе.

При осложнении необходимо сделать разрез на груди.

При трансаксиллярном увеличении груди нельзя использовать очень большие силиконовые грудные имплантаты.

Минусы аксиллярного доступа

Трансаксиллярное увеличение груди имеет ряд серьезных недостаков:
– более болезненный и длительный процесс восстановления;
– не совместим с большими силиконовыми имплантами;
– более высокая вероятность асимметричного положения импланта;
– если шрам плохо заживёт, он может быть заметен.

Риски аксиллярного доступа

Размещение силиконового импланта через подмышечную впадину сопровождается определёнными рисками. Это связано с тем, что имплантат груди «втирается» в кожу во время введения. Несмотря на стерилизацию кожи, микроскопические бактерии по-прежнему могут соприкасаться с имплантом. Это может привести к воспалительной реакции, которая в свою очередь ведёт к капсульной контрактуре.

Большинство хирургов используют специальные пластырные полоски для бесшовного сведения краёв ран после операции. Однако если эти полоски начинают отклеиваться от кожи, не стоит начинать пользоваться дезодорантом, т.к. нежелательно его попадание на разрез. Большинство хирургов рекомендуют не использовать дезодорант в течение двух недель.

Способы надрезов

Трансаксиллярное увеличение груди может быть выполнено одним из двух способов. Первый известен как «слепой» метод. При нём не используется эндоскоп (маленькая камера).

Второй способ заключается в использовании эндоскопа. Эндоскоп – это маленькая камера с фонариком на конце. Эндоскоп вставляется в карман импланта и позволяет хирургу видеть процесс «изнутри» на экране монитора.

Увеличение груди через аксиллярный доступ, безусловно, сейчас довольно популярно, чем десять лет назад. Однако всё же трудно найти хирурга для выполнения этого разреза, т.к. при нём сложнее разместить грудные импланты, поскольку хирург работает на определённом расстоянии от груди. По этой причине лучше обратиться к хирургу, который регулярно выполняет такого рода операции.

Мифы про трансаксиллярный разрез

К сожалению, существуют мифы об этом разрезе, большинство из которых из-за дезинформации.

Импланты груди не понизятся. Это довольно распространённый миф. Размещение грудного имплантата через разрез в подмышечной впадине не значит, что он не понизится. Место разреза не имеет к этому никакого отношения.

Большие разрывы в зоне сегментации. Это ещё один миф. Всё зависит от анатомии, а не от используемого разреза.

Импланты падают в стороны в положении лёжа. Грудные импланты должны падать в стороны, когда вы находитесь в положении лёжа. Однако миф о том, что импланты будут «находиться в подмышке», неверен. Такое может произойти только в случае, если карман создан неправильно. Однако это может произойти с любым разрезом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *