Периареолярный доступ: особенности, преимущества и недостатки

Периареолярный доступ – это надрез в области ареола молочной железы.

Тип надреза, который вы выбираете, так же важен, как и выбор импланта. Надрез в области ареола является одним из самых популярных, главным образом потому, что данный тип надреза делает возможным любой тип размещения импланта, в том числе над мышцей, частичное размещение под мышцами, полное размещение под мышцами.

periareolyarnyi-dostup-shema

Чего ожидать от надреза в области ареола?

Ареола это тёмная кожа вокруг соска. Надрез делается в нижней части этой области, чтобы вставить имплант. В идеале, надрез делается в месте, где тёмные ткани переходят в светлые, что позволит шраму «слиться», поскольку он со временем светлеет. Для того чтобы способствовать заживлению шрама, хирургическую ленту на некоторое время оставляют. Лента также уменьшает натяжение на коже и предохраняет надрез от «растяжения». Таким образом, шрам заживает и становится тонкой и плоской линией.

Преимущества и недостатки периареолярного доступа

Многие доктора предпочитают этот метод введения импланта груди, потому что он позволяет находиться ближе к телу и грудной клетке, нежели при других методах.

Аргументы в пользу надреза в области ареола:

У доктора будет идеальная видимость кармана для импланта;
Шрам может быть скрыт тканями ареола;
Импланты груди могут быть удалены через этот же надрез.

Недостатки техники надреза в области ареола:

Шрам может быть виден;
Могут быть удалены некоторые чувствительные нервы;
Имплант может подвергаться риску заражения бактериями;
Риск осложнений при кормлении грудью.

Риск заражения импланта бактериями

Некоторые хирурги используют защитный «рукав» при внедрении импланта через надрез в области соска (это не относится к предварительно наполненным имплантам, поскольку они не могут быть свернуты и введены как надувные). Известно, что в протоках молочной железы скапливаются бактерии, поэтому рукав предотвращает контакт импланта с протоками молочной железы. Это практически устраняет риск загрязнения, который может привести к проблемам, таким как капсуляркая контрактура. Если используется защитный рукав, то о риске заражения импланта бактериями можно не беспокоиться.

Какие показания для надреза в области ареола?

В случаях, когда рекомендована мастопексия (подтяжка груди), надрез в области соска это очевидный выбор. Для любой подтяжки груди необходим надрез вокруг соска, поэтому бессмысленно применять какой-либо другой тип надреза. Иначе будут созданы ненужные шрамы. Некоторые доктора также используют этот тип надреза для слегка провисшей или шишковидной молочных желёз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *